Золотой возраст

Наш возраст называют золотым,
Пусть седина напоминает серебро,
Указывают даты жёстко место,
Где упокоимся в итоге всё равно,

С улыбкой встретим новый наш рассвет,
День начиная с ароматным кофе,
И кто-то вдруг напишет нам: привет!
Удачных планов пожелает на сегодня!

И, переслав картинку тридцать раз
По всем своим контактам  в телефоне,
Мы будто посчитаемся на «раз»,
И убедимся: все сегодня в сборе!

Сегодня нас не надо убеждать
Ценить, беречь прекрасные мгновенья,
Как оказалось, можем мы любить
И, не спеша, прочесть стихотворение...

Активно мы встречаемся, чудим,
Успехами своих семей гордимся,
И с маленькими внуками сидим,
Рисуем, лепим, учимся, резвимся!

И собственные знанья применив,
Помножив на бесценный личный опыт,
В день завтрашний без страха мы глядим
Без этих глупых страхов, ахов, охов...

Мы мудро помолчим порой о том,
Что не к лицу играть нам чьи-то роли...
А с тем, с кем мы не виделись давно,
Общаемся в мобильном телефоне...

И искренность давно нам по зубам,
Слова «скучаю» и «люблю» не под запретом
Тех, кто обидел, с лёгкостью простим,
Не напрягая никого советом...

А если солнце плещет за окном,
Пойдём гулять по старенькому парку...
Наш возраст называют золотым...
Я верю, мы удержим эту планку!


Рецензии