Предупреждение гномов

Я выхожу гулять из дома
И вижу тени у крыльца,
Моих садовых крошек гномов,
В ночных рубашках и в чепцах.

Их рост от силы пара футов,
От страха нет на них лица,
Язык подземный перепутав,
Дрожат костлявые тельца.

С вельможным титулом "хозяйка",
Отдав в почтении поклон,
Идут с лопатой на лужайку,
Зачем-то вызовут циклон.

Они воняют перегаром,
Их цвет лица уныло сер
И в их зрачках живет недаром
Душа непойманных пантер.

В гостиной, в спальне свет потушен,
Их голоса со всех сторон,
О том, что ими был задушен,
Кто был проклятьем заклеймен.

Я, разговору гномов вторя,
Страшусь и в небе вижу плеть,
Чтоб не удавленной быть вскоре,
От их руки не умереть.


Рецензии
Интересные стихи Анна. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   06.02.2020 16:56     Заявить о нарушении
если понравилось, то я рада

Людмила Преображенская 44   06.02.2020 18:35   Заявить о нарушении