Высокий слог, как филигрань

Высокий слог, как филигрань.
Знак восклицания  уместен.   
Скользит меж строк ажуром скань,   
Слова соединяя вместе.               

Свободы доблестной залог,
Слиянье смысла в сочетаньи,
Несёт божественный  урок -               
Инверсий радужных сиянье.

Путь - утончённость новых строк,
Невольной силой наполняя,
В словах бессвязных, как порок,
Как откровение, вскрывает.
         
Лекало не изобрести,
Косой саженью  не измерить -
Инверсий много на  пути -
Открытые в пространстве двери.

Шатром  струится синий свод               
По горизонту - где-то с края,
Инверсий смысловой обход -
Лишь откровенная кривая.

Высокий слог, как филигрань,
Как белый свет в фату невесте -
Связала смысл понятий грань,
Слова соединяя вместе.               

Несёт по волнам утлый плот,    
Белеет парус в тёмном небе,
В струях живых и мёртвых вод            
Стихи порвал безумья гребень.



Фоторабота "Каменистое плато".


Рецензии