Затупив копье конквистадора

Затупив копье конквистадора,
На тропе отстали по пути,
Рыцари вокруг кидая взоры,
В горы поднимаясь еле шли.

Подвиги оружие богатых,
Тех, кто их командует судьбой
И решили рыцари: "Награды",
Звук в ушах бессмысленно пустой.

Королю и дамам денег мало
И они, доспехи побросав,
У ручья ногам своим усталым
Дали отдых в ароматах трав.

Лицам, знойным солнцем опаленным,
Тень необходима и нужна,
И смолою пах костер зажженный,
И звучала дикая зурна.

День и ночь они, устав от странствий,
С пеною кровавой на губах,
Спорили о пагубном тиранстве,
Пели песни грустные в слезах.

Каждый оставался вечно молод,
Рыцари пришедшие сюда
Времени почувствовали холод,
Превращаясь в камень навсегда.

Вечность протянула властно руку,
Склоны гор кустами заросли
И минуют местность ту гадюки
На краю Таинственной Земли.


Рецензии