Ища тебя в большой толпе

Ища тебя в большой толпе,
Я понимаю ясно:
Не веря сладостной молве,
Любить тебя прекрасно.

И ты идешь навстречу мне
В людской реке кипучей,
Оставшись преданной мечте,
И веря в добрый Случай.

Вместе стали еще ближе,
И не важно, где сейчас:
Здесь, в Москве, или в Париже,
И ничто не сдержит нас.

И декабристскою женой,
За мной поедешь следом,
Ведь потому, что я лишь твой,
И нет других ответов.

Я ревновал тебя к любым,
Боялся, что ты бросишь,
Уйдешь к богатым иль тупым,
И лишь меня не спросишь.

Я бедный лирик в мире сем,
Но не останусь бедным!
Ты будь со мною на совсем,
Мы станем совершенней...

Богатство мира не в деньгах -
Оно для каждых в сердце;
И счастье будет не в словах
И никогда не смеркнет.

Все мои мысли о тебе,
Твоём здоровье целом,
Со мною вместе как тебе,
И какова ты делом.

Берегу тебя я смело,
И боюсь лишь потерять,
Много что душа умела
Для тебя осуществлять...

5 февраля 2020


Рецензии