Песочные часы

Не стучи в мой сон полузабытый,
Ты, о, незабвенный, но сокрытый,
Не буди любви ранимых струн,
Прошлого несбыточного дум.

Милые черты - лица округлость,
Омут глаз и матовая смуглость,
Влажных теней иглы от ресниц -
Самых пышных, будто крылья птиц.

Эти кудри пепельного цвета,
В тонких пальцах сжата сигарета,
И лицо, как солнышком согрето,
Милой родинкой, что пляшет на щеке!

Но текут песчинки без возврата,
Засыпая райские сады.
У часов песочных - время сжато:
Все мираж - ни жизни, ни воды!

Ленинабад-Львов, 1990


Рецензии