Горчит рябиновая мякоть...

Горчит рябиновая мякоть
И утром дышится легко,
Январь дождями начал плакать
И в лужи вылил молоко.

Я от зимы беглянки хитрой
Бесповоротно отрекусь,
Сотру перчаткою с палитры
Ее осенний горький вкус.

Февраль не вышел из хибары,
Еще не пробил его час,
Бренчит туманом на гитаре
И пьет из кружки кислый квас.

Я на опушке по привычке
Срываю желтенький листок,
Свою дрожащую лисичку,
Что не попала под сапог.

Среди бесчисленных оттенков
Зеленых мхов на срубах, пнях,
Я вижу эльфов на коленках
И фей веселых на ветвях.

Лист желтый в пальцах растирая,
В себя вбираю тишину,
Я жду тепла в озерном крае
И долгожданную весну.


Рецензии