Странный сон...

Мне снится сон тревожный и тоскливый,
как будто я волчица, рядом волк.
Нас гонит голод запахом пытливым,
а я добыче знаю вкус и толк.

Сегодня я, как утомлённый путник,
бреду понуро с рваною спиной,
а чуть поодаль раненный мой спутник -
матёрый волк. И мы идём домой.

Мы в схватке дрались честно и отважно,
сражались с чужаками за свой лес,
за логово, где холодно и влажно
в глухом краю, в корнях больших древес.

Там ждёт нас выводок, родная стая,
а дичь, отбитая в лихом бою
трепещется и кровью истекает
в тисках зубов, и сводит пасть мою.

Опасность чую от крутой ложбины.
Охотника не вижу, но он здесь.
И наши волчьи раненные спины
обуял страх, и дыбом встала шерсть.

Мне ноздри раздражает запах смерти -
его вовек не спутать, не забыть,
а после этой страшной круговерти
так хочется домой и просто жить…

И я кричу, я вою стиснув зубы
в овраг, туда, где спрятался стрелок…
И шепчут человеческие губы:
«Охотник, стой, не нажимай курок!»

В рассветный час, когда ещё сонливый
играет луч с зарёю в унисон,
а зимний день дремотно-молчаливый,
открыл глаза…мне снился странный сон…

Январь, 2020 год.


Рецензии
Дневные заботы,тревоги и ночью порой не уходят
И странными сновиденьями в сознанье наше входят.
Понравилось,Наташа, Ваше стихотворение!

Лидия Маркина   10.04.2020 18:56     Заявить о нарушении