Нависает зима

Нависает зима. Город будто простужен -
лёгкий пар от домов, от людей, от машин.
Утомлённое солнце в сиянье из кружев   
улеглось на покой в лоно тёмных вершин.

Снегопад опустился на плечи прохожих,
на холодных скамейках уснули снега.
Зажигает огни парк на сказку похожий
и меняет на злато столбов жемчуга.

Угасающий вечер рисует картины,
в ледяном городке оживает сюжет…
Мишурой оборвавшейся с яркой витрины
посылает мне ветер воздушный привет.

Засверкали гирлянды торжественной ёлки…
Ворожея зима ниспослала свой дух -
осыпается с неба то мягкий, то колкий
невесомых снежинок затейливый пух.

Мандаринами пахнет замёрзшая ёлка
и волнуется сердце, а может поёт?
Приближается сказка…поверить бы только
в долгожданное счастье на следующий год!

Декабрь, 2019 год.


Рецензии