И это чудо!

Ну, наконец-то (в срок, не в срок)
ползёт предзимье белым зверем,
а задержавшийся листок
ещё вчера зиме не верил.

Припорошив за ночь наш двор
и лес и дальние строенья
она пришла как снежный вор,
украв у осени мгновенья.

А впрочем, это хорошо,
что снег пошёл - предвестник стужи
и застилает порошок
морозцем скованные лужи.

А ветер шибче и смелей
несёт холодные пушинки -
танцуют блики фонарей
и с ними Па творят снежинки.

И я танцую и пою
под тихий шорох снегопада.
Убрав застенчивость свою,
по-детски снегу очень рада.

Резные звёздочки топчу,
сминаю их узор белёсый
и языком достать хочу
в ладошке тающие грёзы.

Прохожий удивился мне, -
смеётся над моей причудой,
а снег всё гуще и сильней …
идёт, идёт… и это чудо!

Ноябрь,2019 год.


Рецензии