Лорелея

Я знал значение и смысл
легенды о прекрасной деве,
что пением своим манила
моряков на скалы, и...
разбивались крабли и гибли люди.

И Лорелея имело сердце,
способное любить и ждать.
Но что поделать,
коль моряк влюбился и
Лорелею позабыл.

Она обиду затаила и
на скалистые пороги
суда под пенье направляла,
лелея слух усталых моряков,
измену в них она казнила.

Так ты решила отомстить и
нежность очернить мою,
за подлость юного повесы,
который за спиной отца и
смысла жизни не изведал.

Всё лучшее, что есть во мне,
я не колеблясь отдаю тебе,
питая лучшие надежды.
Но, нет! Твой разум помутнён
рождением сына от негодяя.

Пусть мой ялик налетел
на роковые камни и голос твой,
напоминавший щебетание птиц,
меня преследует отныне,
судьбе я рад, как и тебе.

Легенда хороша, что проливает свет
на недомыслия беззлобность и что,
поверив в сказочный конец,
к тебе, желанной и любимой,
стремиться буду вновь и вновь...

Всё оттого, что верю в честность!
 
06 февраля 2020


Рецензии