Ударения

ГЕнезис вОзрастов вкрАпит бряцАние,
В пОрте корЫсть симметрИю включИт,
СосредотОчение, гофрировАние, —
ЗАговор и договОр укрепИт.

К всЕнощной в вЕчерю прИбыл прожОрливый,
А прозорлИвый жерлО углубИл,
Обнял сторИцу анАтом балОванный,
Иксом кренИтся столЯр мастерскИ.

ХристианИн-еретИк, дОгмат Отрочеств,
ПрИбыл к ходАтаю: пОлог сверлИт.
КровоточАщий недУг сОгнут дОчиста,
ЗАгнутый чЕрпать донЕльзя щемИт.

ДОнизу-дОверху, зАгодя Ивовых
Свёкла-факсИмиле бАнты вручИт.
ПлодоносИть обеспЕчение слИвовых —
ЗАтемно клАла, завИдно сорИт.

НадорвалАсь убыстрИть приручённого,
УсугубИть мозаИчный фетИш,
ТОртом опломбировАть отключённого, —
СрЕдства принУдишь, шассИ наделИшь.

Но диспансЕр облегчИт поделённое,
С пУльта начАвшись, в крЕмне; запершИсь,
Это подрОстковое, обострённое
Право на непринуждённую жизнь.
***


Рецензии