Февральское

                ~***~

На крыше голуби целуются...
Февраль у нас — почти весна!..
Дожди ночами моют улицы...
Котам дворовым не до сна.

Орут, дерутся за красавицу...
А днём всклокоченной толпой
Сидят на вишне...
                ...Кошке нравится
Меж ними котик молодой.

Но старый кот — разбойник опытный:
Весь в шрамах от весенних битв,
Кидает взоры грозно-злобные
И угрожающе рычит!..

Сегодня ночью на ристалище
Сойдутся оба — стар и  млад...
...Хотя мороз пугает наледью,
Горит весной кошачий взгляд!


***********************************

Иллюстрация — фото из интернета


Рецензии
И у нас бои идут!..))

Вадим Константинов 2   14.02.2020 05:39     Заявить о нарушении
На юге для котов и февраль - март)
Спасибо, Вадим!

Надежда Бурцева -4   14.02.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.