Рубль

Сколько всего можно легче лёгкого купить на рубль - идеальный, круглый,  «юбилейный» как сама Луна в полнолуние! Столько всякого разного, взаимоисключающего: спичку или капельку воды, или жареную семечку, или сто белых копеек! Или бездомного котёнка, дырку от бублика, соломенные  стрелки от часов. Да мало ли…

А можно на  него уехать - к чёрту, или его мышке подарить, насквозь просверлить или в толпе его из виду потерять, или в землю закопать, в глине схоронить, в песок зарыть, в море утопить, или с крыши им в солнце запустить – ибо: свет к свету. Или в чужую копилку подложить. Или на кусочки разрубить. Да всё едино в этом мире случайном.

Так прощай рубль, прощай молодость, прощайте удовольствия, прощай радость иметь хоть что-нибудь,  восторг делать хоть что-нибудь, видеть, слышать и понимать хоть что-то и сочувствовать хоть чему-то, прощай моё бестолковое, безумное, нелепое, ослепительное, изумительное, несчастное, бедное, нежное, жалкое, родное, любимое, бесценное мгновение, прощай вечность!

(25 января 2020)


Рецензии