Зеркала. триптих. поэзия

В глубины зеркала я пристально смотрюсь,
Ищу за гранью след - он был иль не был -
Союза неразлучных тонких муз
И пыль стихов, точнее скажем, пепел.

А сколько слов упало  в пустоту
И сколько их осталось непрочтённых!
Дрожат стихи, как листья на ветру,
С пера сорвавшись, тают обречённо.

Их судьбы разделила эта грань:
Вот признанные в ярком круге света,
А рядом жертвенный пристроился алтарь,
Где стихотворцы гибнут безответно.

Но, исчезая, искрами сверкнут,
А мудрый мир умножит эти искры.
За гранью памяти стихи в веках живут,
И авторам свои диктуют мысли.


Рецензии