Вступление к поэме Каменный Бык. Черновик

Помимо общего закона,
Наук естественных и книг,
Исчез с макушки павильона
Из камня высеченный бык.

Куда девался он, не знали:
Ни х...н в володинских усах,
Ни инвалид войны, в медалях,
Сидевший в зале на часах.

О том не ведала Прасковья,
Со шваброй, цинковым ведром,
Ни Климыч, пивший за здоровье:
Поживу чуявший нутром...

Ну, словом, бык пропал бесследно,
Исчез с гранитной вышины.
И с ним – пастух, заложник бедный
Сельскохозяйственной страны.


Рецензии