Если ангел падший устает...

От работы ноет поясница,
Чередою тянутся деньки,
А душа в суровой власянице
Ночью умирает от тоски.

Если бы меня вдруг подменили
Двойником каким-нибудь с небес,
Я тогда бы сразу улизнула
И ушла бы в кущи, в райский лес.

Надоели хитрости филфака
И неведом перед риском страх,
Ангелы давно устали плакать
О жестоких наших временах.

Небеса глухи к людским страданьям,
Что им, если кто-нибудь горбат,
Жизнь страшна и хуже наказанья,
Как рябой и старый адвокат.

Он измерит нос линейкой школьной,
Мрачно заскрипит потом пером,
Бедных надо сбросить с колокольни,
Остальных дорогой столбовой.

Сколько было троек трибуналов,
Тактик, что нахрапом и в объезд,
Мертвых и живых во рвах навалом,
Где не ставят по усопшим крест.

Выдра промелькнет в струе блестящей
И туман клубится у болот,
Эти речи слышно в настоящем,
Если ангел падший устает.

Плавится душа моя в полуде,
Я под вечер двигаю чаны,
Наплевать, что после скажут люди
Про мои пропавшие мечты.


Рецензии