А. С

Свинца холодного громада
От пистолетного заряда
Отравой сплетенного яда
Дантесом пущена была.

Святая кровь на снег упала,
Причастием спасенья ала,
России первенца не стало,
Защитника родной земли.

Ушёл, теперь навечно с нами
Беречь архангела крылами,
И мысли, сказаны словами
Достаточны, чтобы любить.


Рецензии