Гармонию изведал строк

(Продолжая тему http://www.stihi.ru/2017/11/07/4293)               
Сонет.
 
Февраль январский отдаёт должок:
Чуть подморозило, идёт снежок
И, кажется, что всё встаёт на место,
И пишешь о погоде только лестно.

Но переносишь взгляд на жизнь людей:         
Опять надеемся на Божью милость,
Чтоб, вновь, гармония установилась,
И перспектива стала посветлей.

Невольно попадаешь в мир иллюзий,
Что кто-то,  что-то должен за тебя,               
Затем, чтоб, снова, были мы в Союзе,
Вернув завоеванья Октября!

Цепь длится январей и февралей,   
А мы, опять, без веры, без идей...
               _________
 
Конечно же, заезженный приём –
Сравнение политики, природы:
Вот Конституции меняют своды
Так, чтоб к закону Бог был приобщён*
И, кажется, что это ни о чём...
__________
P.S. 
Послушай, право, не бери на ум,
Живи простой и внутреннею жизнью,
А суету воспринимай как шум,
Политиков равняя с липкой слизью.

Пусть жизни этой изменить не мог,
Но ты гармонию изведал строк...

_________
* Как совместить с «Божьим промыслом» (нравственным императивом), например, анонсирование программы  Собчак на 1-ом канале, или присутствие на ТВ другого ведущего «аналитика», миллиардерши и, по совместительству, любовницы крупного банкира (согласно информации из Инт.).

04.02.20.

Фото авт.


Рецензии
Доброго утра, Виталий! Глубокий философский смысл Вашего стиха!Понравилось! Спасибо! С уважением, Леда

Леда Шаталова   29.05.2020 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад Вам!

Вит Уйманов   29.05.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.