Разлилось...

Разлилось, но нам это не внове,
Что полои плещутся мрачны,
Хмурая вода и в нашей крови
Пенится по венам до весны.

Здесь у нас не Рим и не Верона,
И болота не обхватит глаз,
Мох растет у берега на склонах,
Как предвестник сырости сейчас.

Дней суровых побеждает проза,
Только это, как не назови,
У затона старая береза
Шумом распускает в сердце швы.

Силы ветру нет сопротивляться,
Смысла нет, никто не виноват,
По утрам туман идет без глянца,
Мутный, как заморский виноград.

Где-то далеко Ока и Волга,
Знания не стоят эти рубль,
Я бы географию без торга
На съеденье кинула акул.

И с работой далеко не просто,
Боже, где родиться довелось,
Лодки, сети, церкви да погосты,
Ветер проникающий насквозь.

Смысла нет, ответ не за горами,
Бытие определяет жизнь,
С мокрыми в подошвах сапогами
Голову я запрокидываю ввысь.

Только слез глаза мои не знают,
Кожу обдирает склизлый трос,
Я с сетями снова помогаю,
С чешуею рыбною от звезд.


Рецензии