Всплывают старые сюжеты...

Всплывают старые сюжеты,
Явленья всяческих времён.
Там есть герои!..Многих...нету.
Иль поезд их...давно ушёл...
На панораме тех событий,
Где жизнь оценки не дала,
Выходят из углов укрытий -
Давно забытых...имена.
Ведь, мы их помнили когда-то:
Цитаты в школы разошлись!..
Их Время...смыло...Пустовато...
На новых? Как-то...не сошлись...

Не верят классикам, пожалуй:
Их время - мохом поросло?
Все нового заждАлись: даруй!
Ждём новых классиков давно!..
Но, чтоб пробиться в наши души,
Оставить в них, пробившись, след,
Когда не модно стало слушать,
Послать в народ - поярче свет!
Он, осветивши, звал б за новым,
Где славословья...ни к чему!..
Не ясно тут, как стал суровым
Век, не приветствуя мечту?..

Пусть каждый для себя решает,
Как жизнь...существенней прожить?
При этом, жаль, коль забывает:
Признал ЧТО - с правдою дружить!..
Так мало стало вариантов,
А жизнь, казалось, велика!
"Хеопсов" - нет: ушли гиганты!
На "белом свете" - кутерьма!
Авторитеты? В разнобое!
Не знают: чем народ прельстить,
В шеренгу чтоб народ построить,
Как ясность-то в мозги вложить?..

06.02.20

В мыслях о зиме!


Рецензии