Пушечное мясо

               Петух в курятнике устроил как-то сбор.
                Пришли Хохлатки, Гуси и Гусыни.
                "Друзья мои! Спрошу: до коих пор,
                Презрев законы божьи и святыни,
                К нам лисы будут шастать за порог,
                На хитрость уповая и сноровку?
                Нелепо ждать, когда поможет бог!
                Не лучше ль: шпоры взяв на изготовку
                И клювы, дать проказницам отпор?!" -
                "Вот это выход! Как же, нам в укор,
                Додуматься мы сами не пытались? -
             Вскричали птицы, - Хватит!.. Настрадались!..
              Веди, голубчик хоть весь птичник в бой!
                Уж мы найдём на хищников управу!" -
               "А я-то вам зачем? Приобретайте славу
                В своём кругу и честь само собой,
              Ни с кем не ставши ими впредь делиться.
              Я - посоветовал. А там, как говориться,
                Вам в руки флаг и смелость заодно!..
                Петух - один, А кур полным-полно!"
                --------
                Подобных зазывал хоть пруд пруди,
                Стремящихся быть в битвах позади.
                ...
            
               


Рецензии
А как дойдёт до дела,
Вся прыть в момент слетела...

С уважением!
Хорошая басня Володя!

Анатолий Лукьянович Козин   06.02.2020 15:38     Заявить о нарушении
У вас, Анатолий Лукьянович, прекрасно развито умение выстраивать морали. Почему бы вам не попробовать писать и басни, ведь писать мораль много трудней, чем саму басню. Вполне серьёзно. Думаю, у вас бы это неплохо получилось. Спасибо за отзыв! С ув. В.

Володя Сивцов 2   06.02.2020 18:34   Заявить о нарушении
Я пытался,
но ваши морали хуже едва-ли...

http://www.stihi.ru/2013/04/11/2833

Анатолий Лукьянович Козин   06.02.2020 20:14   Заявить о нарушении