Менестрель теперь ждёт пристанища

                Ф.Г.         

Менестрель теперь ждёт пристанища
На пороге открытых небес.
Были в жизни: покой и ристалища.
По делам и мечтам будет срез

Хирургический тоньше тонкого?
Призадумавшись, Бог, будет ждать
На вопросы – ответа нелёгкого,
А поэт вновь достанет тетрадь.

Понимая, что многое сказано
И не сказано, (лечь и не встать),
Что дорога  была…  в ней указано
Где и что постранично листать.

И за песней потянется вдаль разговор
До утра иль вечерней зари.
И ответом звучать будет струн перебор.
Объяснит? (Хоть живи, хоть умри).

Что и музыка, и что к ней слова
(На последнем твоём рубеже)
Как мечты твои, как твои дела
Будут пропуском  ждущей душе.

                05.02.2020


Рецензии