На реке. Февраль

Нынче нет даже льда на реке,
Утки с осени в зиму остались,
С ними лебедь ещё - в осоке,
И живут, ничего же не сталось.

А что будет - всю зиму тепло,
Снег ложился на землю и таял.
Было как-то - полночи мело,
Утром даже сугробы застали -

Небольшие  -  всего-ничего,
По  лодыжку, и  то не дотянет,
А  к  обеду  слегка  припекло,
Полежал, да и стёкся ручьями…

Вот  зима - ну совсем не зима,
На реке островки словно гряды,
Что для уток подходит весьма,
Да  и  лебедю  тоже  отрадно…

© Первослав


Рецензии