Я же не слесарь

Потерялся ключ, не найду никак,
От спокойствия и от радости,
Потерялся ключ, потерял, дурак,
Дверь ломаю, не получается,

Я её плечом, я её ногой,
На себя её, от себя её,
Может, головой? Ну, сим сим, открой!
Не сдаётся дверь, ну никак, и всё,

Как открыть тебя? Очень нужно мне,
Приоткройся хоть на минуту ты,
Обещаю, впредь, буду я умней...
Я устал ломать, я устал просить,

На минуту хоть мне туда попасть,
Взять спокойствия, хоть немножечко,
Обещаю, много не буду брать,
Я чуть-чуть возьму, чайной ложечкой,

Дверь тяжёлая на петлях висит,
Ты впусти меня, говорю, пусти,
Что такое ключ? Всё формальности,
Потерялся он, да и я, почти.

                06.02.20.


Рецензии