Старость...

Он говорил, что не зависит
От нас в России ничего
И потому былые выси
Забыть придётся всё равно:
- Зачем они? Ведь мы с тобою
Маленько пожили в тепле –
Теперь другие пусть освоят
Житьишко на родной земле!
Не пропаду-у-ут… - и мой приятель
Опять понёс подобный вздор –
Вот так всегда на этом, кстати,
У нас кончался разговор.
Хотя бывало и покруче,
Бывало, скажет горячась,
Мол, уезжай, на всякий случай,
Когда не любишь нашу власть!
- Живи в своих заморских штатах
В какой-нибудь из жарких стран,
А мы походим и в заплатах
Назло иудам и врагам!
Понятно, нет? …Я - не ворую,
Да и не вижу то ворьё,
А если так – чего мне всуе
Болтать часами про него? -
…Когда-то искренний писатель
И автор солнечных идей –
Да старость, чёрт возьми, Создатель
Щадить не думает людей!


Рецензии