Достать ножи

Проклятая работа, какой с неё профит
Утро мятая футболка, вечер пятый кофе
Груз, брошенный в душе, станет камнем для надгробья,
Ведь мысли о хорошем сдохли там ещё в утробе.

В пьяном угаре  вытираю сопли ,виски –содовая,
полуподвалы бара, где давно не ловит сотовый,
Запах её парфюма , правда, стал чем то особенным
И город , как по мне капкан ,со своими красотами.

Пофиг всратая маршрутка или вагон сапсана,
Ты же знала, как я ненавижу вокзалы,
И в наказание душеньку на части расколола
Ожидание скучное ежедневных разговоров.

И битый час,  как все нам на трубке висеть
Нежно шептать о том, как желаю тебя на десерт.
Кидая вслед , пару комплиментов для примера,
Уйдёт в резерв все что у абонента наболело

Город поэтов игнорирует палитру
Рай на двоих мечта, давай сломаем алгоритм,
В царстве Аида, каждый поцелуй твой ядовитый
задохнусь в тебе, когда на воздух поднимут  тарифы.


Улицы знают точно,  улицы не лгут,
Что быть одному, без тебя здесь  худший недуг.
Пока нимфы в садах тебе косы плетут,
Будто в бреду, тянет как в зверя попавший гарпун.

Словечки о любви станут зыбким табу
Детки  из пробирки не залечат те дырки от пуль
От проблем так тошно, мы их вечно тащим на горбу
Когда тоска перебежит  дорожку самой чёрной кошкой
 
Не задавай вопросы, тут предметы острые
И боль чтобы, кормить наших  внутренних монстров.
Коль в печени стилет, нет смысла бить кулаком по столу,
Разлука, как трещина в стене, но не заклеить постером.

Зима пробегала и не зашла к нам в гости,
Снегом припорошив дороги, рябины гроздья
Убрал цветы в пергамент на сотню километров путь,
только б не сложился под ногами этот хрупкий мостик

Ограбить банк, разнести бутик, деньги спустить в утиль
Возьму тебя с собой,  пусть даже нам не по пути.
Не навреди, но я виновен вынесут  вердикт,
Заряд в груди и под дождём осенним вымокший фитиль.


Ненавидеть друг друга, белье ворошить
Так трудно, до ядерной войны нам осталась минута.
И поздно уж кричать оскалясь в рупор -достать ножи
Твой образ на листах ожил, чтобы подать мне руку.


Рецензии