Ну вот... ну что это такое?

Что это? Запоздалый снег,
Задумавшийся дождь, а может
На город падают с утра
Воспоминаний слёзы... Прожит
Ещё один не летний день,
Ещё одно мгновенье века.
Как вздох недолгий каждый миг -
Всего лишь сутки человека,
Цепочка бесполезных дел,
Порой напрасных созиданий,
И не успеем на давно
Нас ожидавшее свидание.
Обняться не хватает рук -
То телефон, то руль сжимаем,
И триста шестьдесят пять дней
Вдруг пролетят, как птицы в мае.
И снова канут в никуда
Те дни, что мы не оглянулись,
На оклик чей-то за спиной,
За поворот опять шагнули
В холодной спешке. Круг, другой...
Дни испаряются снежинкой,
Упавшей на горячий лоб, 
Уже поделенный морщинкой,
Что по хозяйски разлеглась,
Нам демонстрируя заботы.
Остановиться - а когда?
Да вот сейчас, придя с работы,
Положим руки на плечо,
На то, что самое родное.
А кто-то вновь включил ТВ...
Ну вот, ну что это такое?


Рецензии