В летних сумерках

В летних сумерках теплых и нежных
В свете пламенно-желтых огней,
Жду тебя с затаенной надеждой,
Возвращайся домой поскорей!
Где ты бродишь, мой путник усталый?
Отчего ты сейчас не со мной?
Друг мой ласковый, друг запоздалый,
Приходи поскорее домой.
Уж в лесу просыпаются совы.
Знаешь, крест я ношу на груди.
И сломаю любые оковы
Поскорее домой приходи.
Этой ночью, столь сладкой безлунной
В полусонном горячем бреду
В одиночестве, словно латунном,
Я упрямо отчаянно жду.
Где мне спрятаться? Как же мне скрыться?
Приходи же домой поскорей!
Снова вижу несчастные лица
И бегу от седых алкашей.
Мой родной, я тебя ожидаю
Может миг, может час, может год,
Быть с тобою я рядом желаю
Без пустых и нервозных забот.
Где же бродишь ты ночью безлунной
Среди пламенно-желтых огней,
В одиночестве, словно латунном.
Возвращайся домой поскорей!

лето 2014


Рецензии