Конец зимы

Зима ещё у нас в разгаре.
И снег на улице с утра,
но о весне уже пора
нам вспоминать.

Когда в угаре
мы просыпаемся чуть свет
и солнце ласковый привет
нам шлёт.

Люблю весну, друзья, не скрою,
когда я утренней порою
всегда мечтаю встретить вновь
тут зелень юною. Любовь.
Она нас всех весною метит.

За всё, за всё весна ответит
о чём мечтаем мы весь год.
Не даром по весне  народ
себя моложе ощущает.

Но снег, увы, ещё не тает,
ещё пребудут холода.
И в эти странные года
нам остаётся ждать погоды.

Когда ж случится у природы
желанье повернуть к весне?

Я часто думаю во сне
о том, как я, встречая солнце,
вновь распахну своё оконце
навстречу утренним ветрам.

И птиц весёлый тарарам
разбудит вновь и лес и нивы.
Ах, нам, ребята, быть бы живы
и пережить конец зимы.


Рецензии