Я долго бродила по тропам заброшенным

Я долго бродила по тропам заброшенным,
Заветной мечтой о любви заворожена,
Узором из мыслей больных оплетенная,
Из тех, что кипели во мне воспаленные.
Блуждала в потемках по сонной лощине,
Пытаясь узнать тебя в каждом мужчине.
Искала живого, земного, желанного,
Тебя, мой родной, лишь тебя долгожданного.
Ты был далеко, оставаясь неузнанным,
А жизнь водопадом лилась необузданным,
Упрямой и дерзкою горной рекою,
Гонимой глубокой сердечной тоскою.
Я шла, и пути мои были запятнаны,
От солнца в лесах заповедных упрятаны,
Совсем заблудилась душа моя грешная,
Терзаясь без чувства глубокого, нежного.
Но жизнь, знаешь, милый мой, чудо великое!
Вдохнувшая смело любовь многоликую.
Прими осторожно подарок некупленный,
Мой ласковый друг, мой желанный возлюбленный.

2014 год


Рецензии