Я хотел быть хулиганом

Я хотел быть всегда хулиганом,
Бесшабашным, крутым пацаном,
Только вырос банальным ботаном
С добродушным, культурным лицом.
На себя примерял я характер
Хулигана, грозы подворотен,
Но меня посылали все на хрен,
Не пугаясь того, что я грозен.
Я старался, как мог утвердиться
В неприемлемо чуждой мне роли,
Бился словно домашняя птица,
Сотрясая лишь воздух, не боле.
Я завидовал чувству свободы,
Пофигизму к превратностям жизни,
Романтическим странностям моды
Хулиганов советской отчизны...
Но освоил я всё же с годами
То, что стало довеском натуры,
Это голос, хрипящий басами,
И на нервах, сводящий мне скулы.


Рецензии