Нити родства

 Незримы наши нити
 Душевного родства.
Они – пути открытий
И грани волшебства.
Порою  мы не знаем:
Нам быть или не быть,
Бредём в единой стае
С одним желаньем – жить!
Приветствуем повадки:
Всё рушить и грешить,
Играть со смертью в прятки
Всегда с плеча рубить.
Не слышим просьб и стонов,
Рожаем, не любя,
Стремимся все корону
Примерить на себя.
И кровь от страха стынет,
Когда свой суд вершим,
Возносимся в гордыни
И в Рай толпой спешим.
Но где-то есть те нити,
Чтоб души сохранить,
Стремиться в век открытий
По совести всем жить.


Рецензии