***

Во мне нет ничего необычного.
Я, поверь мне, такая, как все.
Мои фразы и жесты привычные,
Словно холод в вечерней росе.
Мне не хочется быть слишком сильной,
Слишком слабой не хочется быть.
На душе гордость лентой текстильной
Завязалась, мешая любить.
Мое сердце стучит в такт старинным,
Украшающим стену, часам,
И глаза смотрят кротко, невинно
На того, кто уйдет, но не сам.
Кто увидит мою непослушность,
Инфантильность и сердца тоску;
Уйдет молча, играя в бездушность,
Револьвер мне приставя к виску.
Я останусь в пустом помещении
Из моих странных снов и затей.
Я останусь одна на мгновение
Средь толпы незнакомых людей.
Мне не чужды их взгляды нисколько,
Раствориться бы в них навсегда.
На душе моей грусть, да и только -
Пусть за смелость возьмет города!
Пусть охватит все улицы страхом
Беспредельной печали и слез.
Пусть развеет надежды все прахом,
Пусть разрушит все замки из грез.
А потом я очнусь на пороге
Новой жизни и радости вновь.
Но удастся ли мне, недотроге,
Вновь поверить, поверить в Любовь?


Рецензии