На крышах домов бог наверное пишет

   .   .   .
На крышах домов
бог наверное пишет
как дети на партах
«здесь был я»
и спешит поиграть
на веселой земле
остаются пыхтеть
в вышине
едким дымом
высокие трубы
они курят свои папиросы
давно
и давно почернели
от дыма
деревья пустынного парка
и седые от старости
листья
уже появились на них
и проспект
словно путник
счастливый
уходит от нас
на рассвете
у него в рюкзаке
тишина и простые слова
и мы машем ему
на прощанье
платками стеклянными
окон
за которыми наши
обычные души
с утра
улыбаясь стоят.


Рецензии