Мир надет...

МИР НАДЕТ…

На латунный корявый ножик –
Мир надет, как на цепи крест.
Нет у душ хохломы двуножек,
Всех прижал колокольни перст.

Куролесят сердца во мраке,
Не скрывая седых волос.
Бродит смерть, как чума во фраке,
И полно на задворках ос.

И полно темноты и серы,
И не видит народ рассвет.
Сколько нужно душИ и меры,
Чтоб услышать во тьме привет.

Нужно столько, как капель рая,
Чтобы росы цвели у врат.
Но не вижу чужого края,
Вижу душит друг друга брат.

И не слышно стенаний ночи,
Слышен только промозглый вой.
Застилает народам очи –
Смерть костлявой худой рукой.

Что же будет? А где же слёзы?
Их не видно, но видно тень.
Над домами нависли грозы,
И учиться добру всем лень.

Философский мой стержень жалок,
Чтоб открыть на сердца глаза.
Вам не хватит друг другу палок,
Чтоб осела внутри слеза.

06.02.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Стих "Мир надет..." – экспромт.
Картинка из интернета.
Тип текста анапест.
Слоги: 9/8, 9/8.


Рецензии