Лунные ночи

Плакали, целовали
Покойничка в лоб
Гвоздики забивали
Не вылез чтоб
Всё честь по чести
И обед поминальный
А он в ту же ночь навестил
Ломился в дверь окаянный
Ох, тоску навевает
Свет бледный, лунный
Ходит покойничек, проверяет
Крепок ли запор чугунный
Умоляли его, просили мы
Чтоб отстал, ушел на покой
Приготовили кол осиновый
И бутыль со святой водой
Собрались у дверей и слушаем
Ветер дунул и свет погас
Прохрипели часы с кукушкою
Роковой двенадцатый час


Рецензии