Кто ты?

Кто ты, ведь я совсем не знаю -
Но голос завораживает твой,
Как воск свечи в ночи я таю,
Его услышав мелодичный тон.

Без нежной музыки его
Бывает грустно день прожить,
Представить даже тяжело -
Как без него смогу я быть?

Звонок раздастся, но чужой,
Все по тому же объявленью,
И голос будничный, простой
Попросит мастера мгновенно.

Никто не скажет мне: "Пока..."
И так, как это ты умеешь,
Ведь не предложит коньяка,
Иль что еще ты там имеешь...

Не скажет мне: "Ах, это ты...
Я просто в голос твой влюбился
И подарить хочу цветы,
Скажи, неужто я ошибся?.."

И в голосе с такой тревогой
Не скажет мне: "Ты что пугаешь?.."
Своим теплом, своей заботой
Меня ты просто растворяешь.

И пусть хранит господь тебя
В пути от Родины далеком,
Но не забудь ты там меня,
Мой добрый ангел черноокий.

Пусть не увижу я тебя
И возраст свой скрывать пытаюсь,
Но было счастье у меня,
Хотя всю жизнь с собою маюсь.


14.12.93

                * * *

Фото автора


Рецензии