Здесь в далекой тайге

Здесь в далекой тайге,
Среди кедра и елей,
Где мороз пятьдесят и зима круглый год,
Где бушуют ветра, завывают метели,
Где парнишка про дом и про волю поет...

Он поет про судьбу, про злодейку разлуку,
И про то как девчонку свою сильно любил,
Здесь в зеленой тайге ее теплые руки,
Ее алые губы, он почти позабыл...

Только лишь иногда, письмецо обогреет
Его рваную душу своим  нежным теплом,
И скупая слеза обожжет и согреет,
пробежит по щеке, когда вспомнит он дом,


Что девчонке своей обещал возвратиться,
Когда в зале суда получил приговор,
Как увидел родных потемневшие лица
Прокурор огласил что убийца и вор.


Рецензии