Эти слова создают образ из строчки

"Я в весеннем лесу пил берёзовый сок"...
"Дело под вечер, зимой, и морозец знатный"...
"Ночевала тучка золотая на груди утёса великана"...
"Как хороши, как свежи были розы"...

Эти слова создают образ из строчки,
Даже если в конце лишь поставлены точки...
Они создают картины пред взором,
И не считают слова эти вздором.

Ассоциаций полна словесная вязь,
Она умело создаст с картинами связь.
Читаешь и видишь образность слов,
К созданью картины разум готов.

Иные стихи лишь глазами читаешь,
Но только холст белый ты наблюдаешь,
Измаран словами бумаги лист белый,
Но будто картина закрашена мелом.

Написан в рифму набор слов пустой,
Блистает правил он чистотой,
Но в душе никакого отклика нет,
И не вызвано образов ими в ответ.

Свои пишет стихи душою поэт,
Образы в них, в душе коли свет,
И нету картины, спит если душа,
И такие стихи читать не спешат.

ВИКТОР ФУРСОВ
04.02.2020.


Рецензии