На улице, зависла гарь...

Утром, очень рано,
Мама с сыном, несли молоко…
Бидон, он держал крепко…
Скоро, подарят его…

Жили они, у границы…
И лето, грело сердца…
Когда и от  куда, на дороге….
Появилась, колонна - одна…
Мотоциклы, машины, машины
И, очень много солдат,
Которые громко кричали…
Мальчик сказал: «Это – враг»!

Колонна фашистов стояла…
Кто-то услышал слова…
Пулеметная очередь…
Затихла жизнь, навсегда…

-Он, еще ….. ребенок
-Стреляйте, лучше в меня…
-Какие же вы – скотины…

Он, не прожил,  даже  -  дня…

Для боли нескончаемой,
Они  откинули, сверженную мать,
Радовались, что сыну,
Мама не посмотрит, в глаза,
А они, они –       голубые…
Знала, их, мама  - одна…

Ехали танки, машины…
На улице, зависла гарь…
Мальчик лежал у дороги…
Громко, стонала мать…

Первые, гибли люди…
Так начиналась война…
Гарь.  Проклятие.
Ненависть.
За спиною, фашистов, была…

Так появлялись герои…
И множились,
………………день, ото  дня!


Рецензии
Замечательный стих ,тронута твоим изображением.
Браво! ты настоящая художница. Потрясаючи.

Забина   28.09.2020 22:14     Заявить о нарушении