Стихотворение Летающий змей

Этот змей не выползает
Из травы, как из норы.
Он с земли стрелой взлетает.
Радость школьной детворы.

Сколько было нас, мальчишек,
Босоногих мудрецов,
Кто листки из старых книжек
Рвал и прятал от отцов.

А потом себе крылатый
Змей в сарайчике творил.
Расписной, большой, хвостатый,
Чтобы ввысь небес вспарил.

Я с приятелем однажды
Запускал весною змей.
И летал творец бумажный
Выше стаи голубей.

А теперь, признаюсь честно,
Мне мальчишек не понять.
Неужели им не лестно
Змея в небе погонять?


Рецензии