Оголённый провод

И жив я будто, а всё-таки убит.
И в завершенье – как умерший в оковах.
Я абсолютно не выношу обид,
Я совершенно не выношу уколов.

На все угрозы не ополчиться влёт,
Мои высоты уж больше не высоки.
Грудные слёзы скопили только лёд,
Забиты в соты наезды и наскоки.

Стянуло сети, в душе моей свербит,
Я триумфатор, но бьют камнями в темя
Победы эти, что падают с орбит,
И этот фактор – не повод мелкотемья.

Я без защиты, я просто голый нерв.
Я как в опале, бесплодны даже споры.
О, не ищи ты теперь ни низ, ни верх,
Когда отпали вселенские опоры.

Разочарован я в братстве и любви.
Род человечий, безудержный палач ты.
И всем воронам не пара соловьи,
И буйный ветер не зря ломает мачты.

Я это понял, набравшийся ума,
Но я не принял, оставшийся без кожи.
Туман над полем и близкая зима,
На ветках иней – мы с нею так похожи.

2020


Рецензии