Александр Блок Ворона

(Учил Блока, а думал, что это Саша Чёрный)

Вот у Чёрного Саши "Ворона".
Просто чудо. Но как же он смог?
Я смотрю на стихи удивлённо...
Нет, не Чёрный писал, это Блок.

"Вот ворона на крыше покатой.
Так с зимы и осталась лохматой
А уж в воздухе вешние звоны.
Даже дух занялся у вороны."

Этот стих так меня позабавил.
И ворону я сразу представил
"Вдруг запрыгала вбок глупым скоком.
Вниз на землю глядит она боком.

До чего любопытна ворона...
"А уж в воздухе вешние звоны."
Всё читается просто на славу.
А у Чёрного Саши коряво:
                (здесь перестраиаваюсь под Сашу Чёрного)

"Ты снеси утёнка к утке.
Пусть идёт купаться в пруд.
Лапы мальчика не шутки.
Чуть притиснешь и капут"...

"Лапы мальчика не шутки.
Это как? Не ясно тут.
Ясно, что утёнка к утке.
Как понять, ему капут?

Смысл капут" мне объяснили.
По- немецки всё-конец.
Но зачем в стихи включили?
Подскажите наконец!

Блок бы очень удивился.
Он сказал бы:" Это бред!"
Понял я и убедился
Блок-поэт, а Чёрный-нет!


Рецензии