Змеистые переплетенья рельс

Змеистые переплетенья рельс
Всё больше отдаляют от тебя,
Всё дольше я не там с тобой, а здесь.
Куда ведёт шальная колея?
Путей-дорог забытые следы,
Привалов тень, вода из родников,
Деревьев шапки сбиты набекрень,
Покорные под розою ветров.
По одному иль стройною гурьбой
Кусты стоят в обочины заплыв.
А путь ведёт и тянет за собой,
Конечный смысл за горизонтом утаив.


Рецензии