Принять На грудь! - От Коронавируса

"ПРИНЯТЬ НА ГРУДЬ!" -
ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА.

          
               "Кто назвал тебя короной,
                Гадкий, смертоносный вирус,
                Расползаюющийся быстро
                По страдающей Земле? -
      
                Смерти, маски, карантины
                Разлетаются по миру. –
                Сводки, словно пули-дуры
                Разрываются во мне.

                Что вершишь ты дрянь-корона,
                Пустотелая болванка?
                Верх пока берешь сегодня,
                Умерщвляя без границ.

                Не снискать тебе, мутанту,
                Лавров бешеной «испанки» –
                На тебя найдут управу
                Врач, наука, вера, шприц.

                Мир сдерёт с тебя корону,
                Вместе с манией величья,
                И не жди тогда пощады
                Враг, разящий изнутри!

                Били мы такие гриппы,
                Как «свиной» и даже «птичий»,
                SARS и MERC мы обуздали
                И с тобою повторим!



                Испа;нский грипп или «испа;нка» самой массовой
                пандемией гриппа за всю историю человечества в
                абсолютных цифрах как по числу заразившихся, так и
                умерших.
                В 1918-1919 годах  за18 месяцев во всём мире
                испанкой было заражено около 550 миллионов человек, или
                29,5% населения планеты. Умерло приблизительно 50–100
                млн человек или 2,7–5,3% населения Земли, что позволяет
                считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных
                катастроф в истории человечества.
                Таким образом, летальность среди заражённых
                составила 10–20%".

                Ирина ФЕТИСОВА-МЮЛЛЕРСОН,Коронавирусу
               
            

           "Раз надо, - так надо ПОВТОРИТЬ!",
   
                Лев Постолов, 04.02.2020 13:02
                Рецензия на «Коронавирусу» (Ирина Фетисова-Мюллерсон)
                http://www.stihi.ru/2020/02/04/4831
               
   
          "ну да, по-маленькой...!.

                Ирина Фетисова-Мюллерсон   04.02.2020 14:13 


На Руси давно твердят,
(И не раз проверено!), -
Что «Столичная» - барьер
Для вирусов. -
Уверенно !

               4 февраля 2020-го года.


Рецензии