Тампере

Холодный город посреди воды,
Темнеет рано, но кругом огни,
Трамвайные пути,  дым из трубы,
И вдоль реки старинные мосты.

От ветра мерзнут руки и носы,
Мы посидим в кафе, что у реки,
Горячий кофе, вкусная еда,
Несказанные важные слова.

Но ты укутаешь меня шарфом,
И мы опять по улице пойдем,
Куда-то вдаль, неведомо куда,
Где не заходит солнце никогда.


Рецензии