Ноябрь

В этом сонном медлительном дне,
В томной ночи холодной, чуть с проседью,
В этом странно-живом ноябре
Утонуть в пустоте поздней осени.

В свете уличных теплых огней
Ощущать твою сильную руку,
После будних немыслимых дней
Окунуться в горячую муку.

Остро чувствовать: только твоя!
Целовать очень нежно и сладко,
И ни мыслей, ни чувств не тая,
Раствориться в тебе без оглядки.

И уснуть на надежном плече,
Проводив и апрель, и декабрь…
Кто же знал, что в ночной тихой мгле
Так уютен бывает ноябрь?

Удивительно! Словно во сне…
Как ты стал мне неведомо-ближним?
И желая тебя в этом дне,
Я желаю тебя в своей жизни.

ноябрь 2013


Рецензии