Белый тигр 2

Где Танковый Бог? На небе он, бдит
В сверкающем комбинезоне.
За «Белым тигром» упрямо следит
И нам сообщает — он в зоне.

А наш экипаж — уверенный страж -
Башнёр, командир и наводчик,
За «Белым» следит, охотится, ждёт,
Когда его смертный момент подойдёт,
Отыщет его среди прочих.

Крюк, Найдёнов, Бердыев по лесам колесят,
Сквозь топи болот продираясь.
Сквозь щель и — вперёд, ни шагу назад,
Как бы цель их - не отклонялась.

И наш Танковый Бог наконец им помог,
И там, на пути к Берлину
Башнёр не подвёл, на цель он навёл,
Снаряд точно в «Белый тигр» он вдвинул.

Танк полз и шагал,
И Рейхстаг вскоре пал,
А Найдёнов, сгорев, возродился.
Стал он слышать в те дни
Всё, что танк говорил,
Пока цели своей не добился.

...Тут молния, гром,
Небо всё жжёт огнём,
Попал метко он в цель — бронебойным.
Тут и грохот, огонь и дым повалил,
И бой — затихал, и мир — наступил!
И наш Танковый Бог стал спокойным!


Рецензии