Жизнь начать с перемены одежды

Жизнь-тельняшка мне не по нутру,
Я желаю, чтоб с самого завтра
Она встала со мной поутру
Чистой вся, как халат психиатра.

Скинул робу шахтёра давно,
В полосатом ходить мне неловко, -
Будто я заключён… Всё равно, -
Надоела такая штриховка!

Дайте белый покров, - я уйду, -
В светлый путь за туманные дали...
И дорогу нащупал, - найду, -
Вверх-вперёд по волшебной спирали.


Рецензии